アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵の♪中華春雨スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
野菜&春雨たっぷりのヘルシーな中華スープをどうぞ♪ フンワリした卵でまろやかな味わいになります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★モロッコインゲン
3本
★人参
1/5本
★キャベツ(芯の部分)
適量
★えのきだけ
1/4袋
春雨
20g前後
1個
500ml
ウェイパー(鶏がらスープの素)
小さじ1
醤油
小さじ1/2
コショウ
少々
ラー油
少々
青ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲン・人参・キャベツは細切りにする。

    えのきだけは根元を取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に水・1で準備した★を入れて煮立たせる。
    煮立ったらウェイパーを加え、3~5分中火で煮る。
  3. 3
    人参やキャベツが柔らかくなったら、醤油・コショウで味を調え、春雨を加えて2分程度煮る。

    ※春雨は長い場合はハサミで切って入れてください。
  4. 4
    火を強めて再度沸騰したら、溶きほぐした卵(水大さじ1をプラスして溶く)を箸に添わせるようにして、高い位置から鍋に注ぎいれる。
  5. 5
    全体に大きく混ぜ、卵がフンワリとなったらゴマ油を回し入れて完成♪

    器に盛り、お好みで小口切りにした青ネギをかけて食べてください!

おいしくなるコツ

溶き卵を作る時は、水大さじ1をプラスするとよりフンワリした仕上がりになりますよ♪ 卵を鍋に入れる時は、スープが熱い状態で入れてくださいね(卵がすぐに固まってフワフワになるように♪)。

きっかけ

後一品欲しいというときに、家にある材料で作りました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/05 17:00
野菜たっぷりの具だくさんで食べごたえ抜群♪美味しい食べるスープを頂きました^^
aidontamu
aidontamuさん、ありがとうございます! 美味しく食べていただけて嬉しい☆写真見てたらお腹空いてきました(笑) 是非また作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする