ふんわり卵の♪中華春雨スープ☆ レシピ・作り方

ふんわり卵の♪中華春雨スープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
も る す け
も る す け
野菜&春雨たっぷりのヘルシーな中華スープをどうぞ♪ フンワリした卵でまろやかな味わいになります☆

材料(2人分)

  • ★モロッコインゲン 3本
  • ★人参 1/5本
  • ★キャベツ(芯の部分) 適量
  • ★えのきだけ 1/4袋
  • 春雨 20g前後
  • 1個
  • 500ml
  • ウェイパー(鶏がらスープの素) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • ラー油 少々
  • 青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 モロッコインゲン・人参・キャベツは細切りにする。

    えのきだけは根元を取ってほぐす。
  2. 2 鍋に水・1で準備した★を入れて煮立たせる。
    煮立ったらウェイパーを加え、3~5分中火で煮る。
  3. 3 人参やキャベツが柔らかくなったら、醤油・コショウで味を調え、春雨を加えて2分程度煮る。

    ※春雨は長い場合はハサミで切って入れてください。
  4. 4 火を強めて再度沸騰したら、溶きほぐした卵(水大さじ1をプラスして溶く)を箸に添わせるようにして、高い位置から鍋に注ぎいれる。
  5. 5 全体に大きく混ぜ、卵がフンワリとなったらゴマ油を回し入れて完成♪

    器に盛り、お好みで小口切りにした青ネギをかけて食べてください!

きっかけ

後一品欲しいというときに、家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を作る時は、水大さじ1をプラスするとよりフンワリした仕上がりになりますよ♪ 卵を鍋に入れる時は、スープが熱い状態で入れてくださいね(卵がすぐに固まってフワフワになるように♪)。

  • レシピID:1870004026
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/05 17:00
    ふんわり卵の♪中華春雨スープ☆
    野菜たっぷりの具だくさんで食べごたえ抜群♪美味しい食べるスープを頂きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る