アプリで広告非表示を体験しよう

スープパスタ風の・・・スープ蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
優しい味のコンソメスープに、蕎麦をプラス♪
体にも心にも優しい、和洋折衷な一品が出来ました!

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
2束
ウインナー
4本
タマネギ
1/2個
人参
1/4本
ピーマン
1個
500ml
コンソメ(キューブ)
1個
塩・コショウ
各少々
ドライバジル
お好みで
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦(乾麺)は袋の表示よりも1分ほど短めに茹でる。冷水で洗ってぬめりを取り、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に水・コンソメ(キューブ)・ウインナー・タマネギ・人参を入れて火にかけ、煮立ったら中火にし、タマネギ・人参に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ピーマンを加えて1分くらい煮たら、1の蕎麦を加えて十分に温める。最後に塩・コショウで味付けをしたら完成♪
  4. 4
    器に入れ、お好みでドライバジルや粉チーズをかけて食べてください♪

おいしくなるコツ

蕎麦は乾麺でも生麺でもなんでも大丈夫ですが、茹で時間等はそれぞれの袋の表示より短めに茹でてください!

きっかけ

スープパスタが食べたい時にスパゲッティがなかったので、家にあった蕎麦で代用してみました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする