アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとしめじのピリ辛クリーム煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
冷蔵庫に余っている食材で手軽にできます♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
牛乳
80cc
小麦粉
大さじ2
コンソメ
1個
小さじ1/3
コショウ
少々
バジル
4枚
タバスコ
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大に切り、塩(分量外)・コショウで下味をつける。玉ねぎを薄切りにし、しめじは食べやすい大きさに分ける。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、[1]の材料を炒める。火が通ったら小麦粉を加えてさらに炒める。
  3. 3
    牛乳・コンソメ・塩・コショウを加えて煮たたせる。盛り付けたら刻んだバジルとタバスコをかけて完成。

おいしくなるコツ

人参・じゃがいも・ブロッコリー・ほうれん草など、お好みの野菜を加えることで、さらにアレンジできます。生のバジルがなければバジルペーストでもいいですね。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使いきりたかったので考えました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
手軽 簡単 残り物 ワイン
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする