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カリッ&ジューシー♪手羽元のオーブン焼き☆ レシピ・作り方

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も る す け
オーブンで簡単に「外カリッ!中ジューシー!」な鶏手羽元の完成です♪
油も使わずにできるのでとってもヘルシー☆

材料(2~3人分)

鶏手羽元
10本
クレージーソルト
適量
※↑は塩・コショウでもOK
各適量
片栗粉
全体にまぶせる量
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元全体に、クレージーソルト(または塩・コショウ)をまんべんなくふりかけて軽く揉み込む。
    冷蔵庫に30分~1時間おいてしっかり馴染ませる。
  2. 2
    時間が経ったら冷蔵庫から出し、鶏肉についた水気をキッチンペーパーで拭き取る。

    ※冷蔵庫から出したら、オーブンを200度に予熱開始!
  3. 3
    2で水気を取った鶏手羽元に片栗粉を薄くまぶし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

    ※片栗粉は多めに付いたら余分な粉をはたいてね♪
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで約20分焼いて、良い焼き色が付いたら完成♪

    ※焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて、時々焼き色を見ながら調整してくださいね!

おいしくなるコツ

お急ぎの時はクレージーソルト(または塩コショウ)をかけてすぐに焼いても大丈夫です! オーブンでの焼き時間は目安ですので、お持ちのオーブンによって調整してくださいね♪

きっかけ

フライパンで焼くと、焦げてカチカチになったり、中まで火が通ってないってことがあるのでオーブンで焼いてみたら簡単に理想的な仕上がりになりました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
料理名
手羽元のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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