桑の葉ソース・パスタ用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
まんま☆バジルのジェノベーゼをマネて作ってみました~♪しかも超・簡単に。桑の葉は洗うのが大変なの・・・
みんながつくった数 1

材料(10~人分)

桑の葉(生)
30~40枚
にんにく
1片
オリーブオイル
100ml~
塩・コショー
小1~2
カレー粉
小1/2

作り方

  1. 1
    桑の葉はカタい部分は切り取って、キレイに洗います。
  2. 2
    たっぷりのお湯で茹でて、よく水切りします。

    それをざく切り、材料と共にミキサーでフラッシュします。
  3. 3
    ビンなどにうつしてソースの完成です。

    冷蔵庫で保存します。
    (※空気にふれないように)

おいしくなるコツ

ある程度、日が経った方が油がなじんでまろやかになってる感じですが、賞味期限としては、1~2か月で使い切った方がイイかと思います。そして、もちろんエキストラバージンオイルのが◎ですね。

きっかけ

桑の葉をジェノベーゼ風に仕上げ、パスタなどに使えるように常備しました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
桑の葉 ソース・タレ サプリ桑 桑のお茶
料理名
桑の葉ソース・パスタ用

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする