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アジフライ レシピ・作り方

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あとぶー
ペキンベルリンダブリンリベリア(中略)
・・アジや♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

鯵(又は鰯) 15センチ程度のもの
4尾
小麦粉
大さじ2程度
1個
パン粉
2カップ程度
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鯵は3枚におろします
    サイズがでかいですが
    レシピID1870000901
    の アジをやってみないか?でおろし方の写真がありまする
    よろしければどぞー
     4尾で8枚できます~
  2. 2
    身ぃの真ん中ラインを指で
    頭→尾の方向になぞると
    中骨がチクチク埋まっているのがわかります
    お店とかではこのまま作っちゃうところも多いのですが
  3. 3
    骨抜きで抜きます

    愛情たっぷり料理であなたも骨抜きよぉ~ん♪
  4. 4
    ビニール袋に小麦粉と骨抜きな鯵をいれて 振ってまんべんなく粉吹きにします
  5. 5
    卵を溶いてくぐします
  6. 6
    パン粉をつけます
  7. 7
    この状態は 『待った』 がききますので
    今日は夕飯要らないよ とか言われたら 冷凍庫で待機させます
  8. 8
    170-180°程度の油で 揚げます~

     息子sはソースで食べるのが好きです
    私は辛子醤油が好きです
    主人はマヨネーズとか言うんです!

おいしくなるコツ

フライにする魚のサイズが結構重要な気がします 私は15~20センチくらいが好きです

きっかけ

築地で良い骨抜きをGETしたので

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
関連キーワード
鯵フライ アジフライ フライ アジ
料理名
鯵フライ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/13 20:37
冷凍しててもとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
メインになれるおかずが冷凍庫にあると安心ですね♪ 綺麗な揚げ色に サクサク美味しく作って頂き有難うございます♪

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