作り方
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- 1
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- 鯵は3枚におろします
サイズがでかいですが
レシピID1870000901
の アジをやってみないか?でおろし方の写真がありまする
よろしければどぞー
4尾で8枚できます~
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- 2
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- 身ぃの真ん中ラインを指で
頭→尾の方向になぞると
中骨がチクチク埋まっているのがわかります
お店とかではこのまま作っちゃうところも多いのですが
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- 3
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- 骨抜きで抜きます
愛情たっぷり料理であなたも骨抜きよぉ~ん♪
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- 4
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- ビニール袋に小麦粉と骨抜きな鯵をいれて 振ってまんべんなく粉吹きにします
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- 5
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- 卵を溶いてくぐします
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- 6
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- パン粉をつけます
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- 7
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- この状態は 『待った』 がききますので
今日は夕飯要らないよ とか言われたら 冷凍庫で待機させます
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- 8
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- 170-180°程度の油で 揚げます~
息子sはソースで食べるのが好きです
私は辛子醤油が好きです
主人はマヨネーズとか言うんです!
おいしくなるコツ
フライにする魚のサイズが結構重要な気がします
私は15~20センチくらいが好きです
きっかけ
築地で良い骨抜きをGETしたので
・・アジや♪