アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりシンプルに!ブリの塩麹焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ブリの身がとってもふっくら仕上がります♪
旨みも閉じ込められて、ブリ本来の味を楽しめますよ☆

材料(2人分)

ブリ(切り身)
2切れ
塩麹
大さじ1(適量)
大根おろし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを敷き、ブリを置く位置に塩麹を薄く塗る。
    →その上にブリを乗せ、更にブリの上に塩麹を塗る。
  2. 2
    →ブリ全体に万遍なく塗れたら、下に敷いたラップで包んで、冷蔵庫で半日~1日寝かせる。
  3. 3
    半日~1日経ったら、ブリの周りに付いた塩麹を落として、グリル(オーブン)で良い焼き色が付くまで焼いたら完成♪
  4. 4
    お好みで大根おろしを添えて召し上がってください☆

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、焼く前にできるだけ落としておいてくださいね♪

きっかけ

照り焼きにすることが多いブリを違う味で食べたくて、塩麹焼きにしてみました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする