作り方
-
- 1
-
- 最近豆類にスジなしという言葉を聞きますが
スナップエンドウの筋は健在です
スジとりの手順はこんな感じですね♪
-
- 2
-
- むしり取っているので
良く見ると 綺麗じゃないんですが
それでいいと思います
-
- 3
-
- ちょっと洗って レンジでチンしても
少量の湯でさっと湯がいてもいいのですが
加熱の目安は 緑色が鮮やかになることだと思います
マヨネーズで頂きます
おいしくなるコツ
マヨネーズに 鰹節と醤油を混ぜたのが好きです コチュジャンいれたのも好きです
なんといっても 歯ごたえが命のスナップエンドウ 加熱しすぎないでください~
きっかけ
結局これが一番おいしい気がして