材料(2人分)
- カレイの切り身
- 4切れ
- 片栗粉または小麦粉
- 適量
- 切れてるバター
- 1切れ
- *塩麹
- 小1
- *酒
- 大1
- *みりん
- 大1
- *レモン汁
- 大1
- *生姜汁
- 小1
- *醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにバターを溶かして、薄く粉をはたいたカレイの切身を入れてソテーします。
※片栗粉又は小麦粉で。
-
- 2
- 火が中まで通ったら、お皿に取り出し、ソースを作ります。
*印を順にフライパンの残り汁(油分)の中へ投入します。
-
- 3
-
- ②をへらなどで混ぜ合わせ、軽く煮立ったら完成です。
切身にかけて、付け合せの野菜などを添えて、どうぞ。
おいしくなるコツ
塩麹がしょっぱすぎる場合は水分でのばして調整してくださいね。
きっかけ
カレイのソテーを塩麹でアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません