人参の葉っぱで♪カルシウムたっぷりふりかけ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 人参の葉っぱ
- 5本分
- ちりめんじゃこ
- 大匙3
- 削り節
- 小分け2袋
- ゴマ
- 大匙2
- ●醤油
- 大匙3~
- ●砂糖
- 大匙2~
- 塩
- 大匙1/2~
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 人参の葉はきれいに洗い、水気をきり、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、1で切った人参葉を強火で焦がさないように炒る。
量が減ってきたら、ちりめんじゃこ、削り節、ゴマを加えて炒め、全体が混ざれば●の調味料を加えさらに炒る。
-
- 3
- 水分が飛んでパラパラ状態になったら塩を加え混ぜる。
きれいに混ざったら火を止め、そのままか皿に広げ余熱を取れば完成♪
別容器、タッパなどに移して保存してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません