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人参の葉っぱで♪カルシウムたっぷりふりかけ レシピ・作り方

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☆夕輝☆
カルシウムたっぷり♪ごはんがすすむ~^^

材料(約10人分)

人参の葉っぱ
5本分
ちりめんじゃこ
大匙3
削り節
小分け2袋
ゴマ
大匙2
●醤油
大匙3~
●砂糖
大匙2~
大匙1/2~
ごま油
大匙1
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作り方

  1. 1
    人参の葉はきれいに洗い、水気をきり、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1で切った人参葉を強火で焦がさないように炒る。
    量が減ってきたら、ちりめんじゃこ、削り節、ゴマを加えて炒め、全体が混ざれば●の調味料を加えさらに炒る。
  3. 3
    水分が飛んでパラパラ状態になったら塩を加え混ぜる。
    きれいに混ざったら火を止め、そのままか皿に広げ余熱を取れば完成♪

    別容器、タッパなどに移して保存してください。

きっかけ

葉っぱがいっぱいの人参をみつけたので♪

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

☆夕輝☆ めんどくさいことは嫌い!! お金をかけるのはイヤ!! そんなワタシの大雑把レシピ♪ 参考にしていただければ幸いです*^◇^*

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