材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚コマ肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- サラダ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切り、人参を短冊切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚コマ肉を炒めます。
-
- 3
- 豚コマ肉が炒まったら野菜を全部入れて炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、醤油、みりん、酒、中華スープの素をいれて水分が無くなるまで炒めます。そして完成!簡単♬
おいしくなるコツ
豚コマ肉ではなくて、しゃぶしゃぶ用のお肉だとお年寄りにも柔らかくてたべやすいですよ★
きっかけ
キャベツがなかなか減らないので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません