じゃがミルクドリア レシピ・作り方
![じゃがミルクドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a8f1eae8d8a1392b7f7f5dc4d3710a5cee5bf37.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切って、厚さ5mmほどの半月切りにして、レンジでチンしておきます。
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cmほど、鶏肉は小さめに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油適量を入れ、2の玉ねぎ・ベーコン・鶏肉を炒めます。火がとおったら小麦粉をかたまらないように、ぱらぱらっとふりいれて、引き続き炒めます。
-
4
小麦粉が程良くからんだら、牛乳を100mlずつぐらい、小分けにして入れていきます。とろっとしてきたら入れ足す感じに。全量いれたらコンソメを入れ、塩コショウで味を調整してください。
- 5 4のソースはお好みのとろみ加減で火を止めてくださいね。ドリアの米の部分はごはんとケチャップ、マーガリンはボウルで混ぜるだけでOKです。
- 6 ケチャップごはんと、ホワイトソースをお皿に盛りつけ、パン粉と粉チーズをふって、トースターで10~15分で、できあがり。
きっかけ
常備している牛乳で美味しいドリアを食べたくて
おいしくなるコツ
ソースは煮詰めすぎないほうがいいかもしれません。冷めてくると意外とかたくなったりします。
- レシピID:1870002610
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- じゃがミルクドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません