とろ~りチーズの豚マヨ照り焼き レシピ・作り方

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ギンネコ
疲労回復に役立つビタミンBと、カルシウムたっぷりチーズ。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

豚肉(こまぎれ)
150g
スライスチーズ
1枚
3振り
胡椒
3振り
小麦粉
適量
●醤油
大2
●マヨネーズ
大1
●みりん
大1

作り方

  1. 1
    豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウします
    ●の材料を、ボウルで混ぜ合わせて、タレを作っておきます
  2. 2
    広げた豚肉を〜4枚ほど重ね、16等分にしたスライスチーズを2枚巻きこみます
  3. 3
    (2)で巻いた豚肉に、小麦粉をまんべんなくまぶします
  4. 4
    熱して油を敷いたフライパンで、両面に焼き色がつくまで焼きます
  5. 5
    (1)で作った●のタレを投入し、焦げないようにフライパンを揺すりつつ絡めます

おいしくなるコツ

(2)の巻きをしっかりしないと隙間からチーズが落ちてしまうので、しっかり巻いて下さい。 熱々の内に食べた方が、チーズがお肉によく絡んで美味しいですよ(^^)

きっかけ

口内炎が辛かったので、粘膜を補強するビタミンBを積極的にとれる何か…と、考えました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 チーズ マヨネーズ 口内炎
料理名
豚肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ギンネコ 定番のおかずや、お菓子をつくっています。

つくったよレポート( 4 件)

2018/09/22 23:15
チーズが流れないように豚肉を巻くと大きくなりました(笑)こってりでご飯がすすみます!
moguramama
レポートありがとうございます!チーズもはみ出ておらず、とっても美味しそうです(^.^)
2017/05/24 16:00
すんごく美味しかったです♡ 離乳食の娘には味付け前のものをあげました!
yu_u711
ありがとうございます!巻くのはちょっと大変ですが、お肉とチーズが絡んで美味しいですよね♪

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