アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ卵のオムうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
今日の焼きうどんはソース味ですが醤油でもモチロン旨いはずですよぉ~♪隠し味にも凝ってみると新しい味の発見で楽しっす。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
焼き豚
3~4枚
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/2コ
人参
1/2本
大蒜
1~2片
万能ネギ
2~3本
*ウスターソース
大3~4
*塩・コショー
少々
*カレー粉
小1~2
*ナンプラー
小1
*酒・みりん
各小1~2
*ダシ醤油
小1~2
●全卵
5コ
*塩・コショー
1~2振り
*味の素
2~3振り
*酢
4~5滴
*片栗粉
小1弱
*醤油
2~3滴
*エキストラバージン・オリーブ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し→ニンニクを色よく炒め→香りがたったら、②へ→
  2. 2
    玉ねぎ・人参を炒め→次にキャベツ・ネギの順によく炒めて→次にうどん・酒を投入して、しばらくフタをします。ほぐれたら全体をまぜ、調味料を加え→イッキに強火で仕上げます。
  3. 3
    用意しておいた皿に盛り付け、次にタマゴを焼きます。
    溶きほぐした卵に調味料を加え温めたフライパンへ投入。
    イッキに流し入れ箸でぐるぐるかき回して半熟になったら火を止める。
  4. 4
    ③の卵をとろとろの状態で盛り付けた焼きうどんの上へデロ~ンとかけます。

    ※やぶけたり、こぼしたりしないようフライ返し等の道具を上手く使ってね。
  5. 5
    完成でーす!!

    粉チーズ・パセリ粉・ケチャップをお好みでかけて頂きまーす♪

おいしくなるコツ

卵と調味料をよく混ぜ、溶きほぐしておき、フライパンに流し入れてから、箸をずっと離さずぐるぐるかき回して【半熟】にして火を止めます。※卵を焼く時だけは目を離さずに!!

きっかけ

オムライス用のご飯を炊く暇がなくて、うどんで代用しました。 卵がメインを張ってるんで文句なしでした!!

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん オムライス オムうどん
料理名
とろとろ卵のオムうどん

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 11:31
ありがとうございます(^^)
膝小僧
ダイナミックでめちゃ美味しそうですね!レポートありがとうございます(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする