お弁当や、小さい子の朝食に☆ハムたま串☆ レシピ・作り方
材料(10串人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをレンジでチンして、先端の柔らかい部分を細かく刻みます。それを卵に入れ溶いておきます。
- 2 後で卵も焼くので、卵焼きフライパンでハムを焼きます。焦げに注意です。
- 3 ハムを冷ましている間に、卵を焼きます。一気に流し込んで、表面がまだ半熟くらいでくるくる巻いていきます。
- 4 卵が焼けたら取り出して冷まします。その間にハムを三等分に切ります。
- 5 卵焼きは5mmくらいの輪切りにします。
- 6 三等分にしたハムを、端からくるくる巻き、5の卵焼きと順につまようじやピックに刺して出来上がり♪
きっかけ
二歳の娘が、あまりたまごは好きじゃないけど、好きなものに挟まれているとごまかされて食べることに気が付いたので、バリエーションを考えて作りました。
おいしくなるコツ
卵に入れるものは、ブロッコリーじゃなくてもにんじんやほうれんそうなど、なんでもいいと思います。カラフルになるとかわいいです♪
- レシピID:1870002362
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません