桃缶使いきり!桃たっぷり贅沢プリン レシピ・作り方

桃缶使いきり!桃たっぷり贅沢プリン
プッチン5903
プッチン5903
プリンと桃缶が大好きな私^^好きなものを全部一緒にしちゃえって事で作っちゃいました♪

材料(4人分)

  • 桃缶 1缶
  • 粉ゼラチン 14g
  • 牛乳 100cc
  • ヨーグルト 400g
  • 三温糖 大さじ5
  • ポッカレモン100 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳でゼラチンをふやかし、電子レンジで30秒加熱する
  2. 2 桃の半量を1cm角切りにする
  3. 3 ミキサーに缶詰のシロップと残りの桃とヨーグルトと三温糖とレモン汁を入れて、よく混ぜ合わせる
  4. 4 ③に①を加えて再度混ぜ合わせる
  5. 5 器に、②を並べ入れ、④を流し入れる
  6. 6 ラップをして、冷蔵庫で1日以上、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

プリンが食べたくなったので、お家にあるもので作ってみました

  • レシピID:1870002205
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
スイーツ プリン 簡単 おやつ
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る