材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 小粒納豆
- 3パック
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 青ネギ
- 60g
- 納豆のタレ3パック分+ダシ醤油
- 30g
- ニンニク(チューブ)
- 大さじ1
- 生姜(チューブ)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を6等分くらいに切り、フードプロセッサーでミンチにして取り出す
-
- 2
- 小粒納豆をフードプロセッサー(①を洗った物)に入れて、ひき割り納豆くらいまで細かくする
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、①・ニンニク・生姜を炒める
-
- 4
- 鶏ミンチにがポロポロになって火が通ったら、皿かバットに広げて冷ます
-
- 5
- ボールに②・納豆のタレ+ダシ醤油・砂糖を加えて混ぜる
-
- 6
- ④が冷めたら⑤に加え、小口切りにした青ネギも加え、よく混ぜ合わせる
きっかけ
保育園の給食で人気No.1のおかずを、私も食べてみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手が止まらないくらい美味しいよ^^