材料(2人分)
- 豚モモスライス
- 200g
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 焼き肉のたれ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は、一番下の固い部分を2cmほど切り落とす。ピーラーで表面を薄くむいて、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 玉ねぎを1cm幅にカットする。豚肉も適当にカット。
-
- 3
- ゴマ油を薄くひいたフライパンに豚肉とブロッコリーの茎を入れ、軽く塩コショウをして炒める。
-
- 4
- 豚肉に火がおおよそ通ったら、玉ねぎを入れてさらに炒める。玉ねぎにも火が通ったら、焼き肉のたれを入れて、ざっと和える。
-
- 5
- 皿に盛り付け、白ゴマをふってできあがり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は、下ゆでしなくても炒めるだけで柔らかくなります。
きっかけ
ブロッコリーの茎をおいしく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません