アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
inemuriwanko
ブロッコリーの葉の部分はサラダに使って、残った茎部分を炒め物にしました。柔らかくておいしいです♪

材料(2人分)

豚モモスライス
200g
ブロッコリーの茎
1個分
玉ねぎ
2分の1個
焼き肉のたれ
適量
塩コショウ
少々
ゴマ油
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、一番下の固い部分を2cmほど切り落とす。ピーラーで表面を薄くむいて、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    玉ねぎを1cm幅にカットする。豚肉も適当にカット。
  3. 3
    ゴマ油を薄くひいたフライパンに豚肉とブロッコリーの茎を入れ、軽く塩コショウをして炒める。
  4. 4
    豚肉に火がおおよそ通ったら、玉ねぎを入れてさらに炒める。玉ねぎにも火が通ったら、焼き肉のたれを入れて、ざっと和える。
  5. 5
    皿に盛り付け、白ゴマをふってできあがり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は、下ゆでしなくても炒めるだけで柔らかくなります。

きっかけ

ブロッコリーの茎をおいしく食べたかったので。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

inemuriwanko 簡単に作れて、ヘルシーで、安上がり♪そんなメニューを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする