テリ☆甘酢っぱチキン レシピ・作り方
![テリ☆甘酢っぱチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c35920768da290b79cfe1ba96d2bf256eb92482.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏肉(ムネでもモモでもささみでも) 300gくらい
- 片栗粉 適量
- 米酢 大さじ3
- めんつゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- ゴマ油 大さじ2
- 白ゴマ 少量
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏肉に、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 ごま油をひいたフライパンで、鶏肉を焼く。中まで火がとおるまで、しっかりと。
- 3 酢・めんつゆ・みりんを混ぜて、鶏肉にザッとかけて、絡めるように炒める。仕上げに白ゴマをふってできあがり。
きっかけ
お酢のパワーで夏を乗り切る!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして焼くことで、ムネ肉でも柔らかく、おいしくなります。いつも私はムネ肉が特売の時に作ります!
- レシピID:1870002165
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉料理
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