テリ☆甘酢っぱチキン レシピ・作り方

テリ☆甘酢っぱチキン
inemuriwanko
inemuriwanko
照り焼きよりもサッパリと、でもしっかりとした味つけで、お弁当にもGOODです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏肉に、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、鶏肉を焼く。中まで火がとおるまで、しっかりと。
  3. 3 酢・めんつゆ・みりんを混ぜて、鶏肉にザッとかけて、絡めるように炒める。仕上げに白ゴマをふってできあがり。

きっかけ

お酢のパワーで夏を乗り切る!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くことで、ムネ肉でも柔らかく、おいしくなります。いつも私はムネ肉が特売の時に作ります!

  • レシピID:1870002165
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉料理
inemuriwanko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る