アプリで広告非表示を体験しよう

変わりソーメン 甘くてしょっぱいスイカそーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆青☆
甘いスイカには、漬物がいいアクセントになります。

材料(2~3人分)

スイカ
1/2個
ソーメン
150g
少々
梅干し
1個
漬物(沢庵、ザーサイ、野沢菜、高菜等)
約大さじ1
飾り野菜(カイワレ、ルッコラ、パセリ等)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの種をとって、塩少々を加えてジューサーかミキサーにかけ、濾して冷やしておきます。
  2. 2
    ソーメンを茹でて氷水でよく冷やします。
  3. 3
    器にソーメンを入れ、スイカの汁を流しいれ、梅干、沢庵などの漬物、野菜を飾ります。

おいしくなるコツ

ふつうのお皿に持ってもいいですが、スイカを器として使うと楽しいです!

きっかけ

大きなスイカをデザートだけで楽しむのはモッタイナイ、スイカジュースがおいしいのも知っていたので、ひょっとして!? と、試してみたらホントにおいしかったのです。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
お祭り
料理名
スイカソーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする