材料(2~3人分)
- キュウリ
- 一本
- *砂糖
- 小1~2
- *塩
- 小1~2
- *酢
- 小1~2
- ●ゴマ油
- 小1~2
- ●唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリ一本をビニール袋に入れ→麺棒のような物で叩く。
彩りに人参の糠漬けをたしましたが無くてもOK!!
-
- 2
-
- アクセントに糠漬けの人参を加えます。
*砂糖・酢・塩等の調味料を加えてしばらく寝かす。
-
- 3
-
- ②を取り出して、完成です。
お好みでゴマ油をたらしたり、唐辛子の輪切りなどを加えてもOK!!
おいしくなるコツ
キュウリは豪快に2~3度「ブツ」程度でOKです!!
何度も何度も叩くと粉々になるので注意。
きっかけ
ちょっと一品欲しいときにすぐできる夏の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません