もちもち芋もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツキヨミ0610
簡単に作れます。冷凍して保存ができます

材料(3人分)

じゃが芋(男爵芋)
4個
片栗粉
適量
砂糖
少々
バター
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむき茹でる。茹で過ぎると水ぽっくなるので注意してください
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげる

    じゃが芋が温かいうちに潰す。この時しっかり潰すと滑らかになります。

    じゃが芋に片栗粉を適量混ぜる。目安はじゃが芋の繋ぎになるようにしてください。
  3. 3
    ここまできたら後は整形です。小判の形にすると均等に火が通ります。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ芋もちを焼きます

    しょうゆ、砂糖を入れ甘辛くして下さい

おいしくなるコツ

芋もちの中にチーズを入れ油で揚げても美味しいです

きっかけ

飲食店で働いていた時に先輩に教えてもらった賄い料理です

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
芋もち

このレシピを作ったユーザ

ツキヨミ0610 小さい頃から料理が大好きでいろいろなレシピを持っています。暇を見て投稿していきたいと思いますのでよろしくお願いします。 つくったよレポートの方もよろしくお願いします。 わからない事がありましたらなんでも質問してください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする