アプリで広告非表示を体験しよう

軟骨好きにはたまらない鳥軟骨揚げ、その2。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsnamaru
隠し味の焼肉のタレが決めての鳥軟骨唐揚げ、その2。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥ナンコツ
180g
うすくち醤油
大さじ1杯
白だし
中さじ1杯
焼肉のタレ
中さじ1杯
塩コショウ
少々
ニンニクみじん切り
1/2片
しょうが(すりおろし)
2g
片栗粉
 適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    隠し味、焼肉のタレ美味社のプルコギジャン(辛口)。
    http://www.mimi-jan.co.jp/syouhin/index.html
  2. 2
    ナンコツを流水でさっと洗い
    、クッキングペーパーで、水分をとる。ボールに入れたナンコツに、調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ビニール袋に入れて、冷蔵庫で、3時ほど、ねかせる
  4. 4
    片栗粉をまぶす。
  5. 5
    中温の油で揚げて出来上がり

おいしくなるコツ

焼肉のタレが隠し味になると思う、楽天で扱っていないのがくやまれるが、購入できれば幸せになれます(笑)。油の温度が高すぎると結構、油がはねますので、注意してね。

きっかけ

ヤゲン軟骨のほかに普通の軟骨でから揚げを作りました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
鳥軟骨 おつまみ 揚げ物 おかずの星2011
料理名
鳥軟骨唐揚げ(唐揚げ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/20 18:10
美味しく頂きました♡ ありがとうございました♡
けいりゅうママ
作っていただきましてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする