浅漬け 西瓜の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
我が家では大昔から【夏】になると定番のお漬物です♪歯ごたえが良くてあっさりしたおつまみにもなる浅漬けです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

スイカの皮
適量
適量

作り方

  1. 1
    スイカを食べたあとの白い皮を利用します。

    皮を剥きます→②へ
  2. 2
    食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    タッパに入れて、重しをしなくてもビニール袋でOKです。

    塩をしてもみ、1~2時間冷蔵庫で寝かして完成です。

おいしくなるコツ

外側の緑の部分からはブ厚く剥き、白い方からは赤い実が付いてるぐらいでOK。

きっかけ

我が家では大昔から定番の浅漬けです。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)スイカ100円以下の節約料理
関連キーワード
スイカ つけもの 浅漬け
料理名
スイカの皮の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/30 18:26
調味料が中途半端に余った時など、塩だけで作れるのが良いです 簡単でした
minie32
簡単なのが1番★(o´∀`)b☆ちょい旨で夏にオススメ!レポートありがとうございました~
2011/08/23 15:58
我が家も夏の定番です。食感がおもしろくて、意外と美味しいんですよね~☆ごちそうさまでした☆
へんてこぽこりんママ
(*゚∀゚)σ赤い部位が多めでキレイ!!新しいスイーツみたいに見えちゃうところがまたイイ~♪レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする