軟骨好きにはたまらないヤゲン軟骨から揚げ レシピ・作り方

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hsnamaru
妹の好物で軟骨のから揚げを食べたいといわれたので、作ったのが最初。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

とりヤゲン軟骨
100g
白だし
大さじ1杯
醤油 
小さじ1杯
塩コショウ
少々
天ぷら粉
20g
一味トウガラシ
一振り

作り方

  1. 1
    軟骨と各調味料を混ぜ合わせる。
    注)私は、とりヤゲン軟骨についた、鶏肉は除去しません。
  2. 2
    片栗粉をまぶして、中温の油で、からっと上げる。
  3. 3
    揚げたての、軟骨から揚げに、一味トウガラシを、一振りする。

おいしくなるコツ

軟骨は、すぐに揚がるので浮いてきたら、15秒ほどで引き上げる。 辛いのが苦手な人は、一味トウガラシをかけないほうがいい。

きっかけ

鳥軟骨のから揚げが食べたいと、家族のの要望があったのでつくってみた。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
おかずの星2011 揚げ物 軟骨 おつまみ
料理名
からあげ(おつまみ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2015/07/17 05:29
美味しく頂きました♡ ありがとうございました♡
けいりゅうママ
作っていただきまして、ありがとうございます。
2015/04/25 23:55
おつまみに最高です!またリピします\(^o^)/
a0890aaaaa
承認が遅れました、作ってくれてありがとうございます。

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