油なし!ヘルシーチャンプル・ノンオイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 彩り程度
- ベーコン
- 一枚
- そうめん (水切りした豆腐でも)
- 一束
- 卵
- 二個
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
- ウエイパー
- 少々
作り方
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- 1
- そうめんは固めに茹でます。茹ですぎて余った物でもok(豆腐の場合水切りする)
-
- 2
- 材料を切ります。お肉意外短冊切り。
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- 3
-
- フライパンにベーコンと野菜をひいてそのうえにお肉をのせて塩コショウして酒を一回りかけます。
-
- 4
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- ふたをして火をつけて5分蒸し焼きにします。ふたを開けてそうめん、溶いた卵、ウエイパーをサササーと入れかき混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに鰹節。
きっかけ
チャンプルは油を結構使うのでカロリーがきになるんですがどうしてもヘルシーに食べてみたくて。
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