油なし!ヘルシーチャンプル・ノンオイル レシピ・作り方

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ちえママ726
油を使いたくないとき、野菜をたくさん食べたい時に!

材料(2人分)

豚肉
200g
ピーマン
3個
人参
彩り程度
ベーコン
一枚
そうめん (水切りした豆腐でも)
一束
二個
玉ねぎ
半分
塩コショウ
少々
少々
ウエイパー
少々

作り方

  1. 1
    そうめんは固めに茹でます。茹ですぎて余った物でもok(豆腐の場合水切りする)
  2. 2
    材料を切ります。お肉意外短冊切り。
  3. 3
    フライパンにベーコンと野菜をひいてそのうえにお肉をのせて塩コショウして酒を一回りかけます。
  4. 4
    ふたをして火をつけて5分蒸し焼きにします。ふたを開けてそうめん、溶いた卵、ウエイパーをサササーと入れかき混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに鰹節。

きっかけ

チャンプルは油を結構使うのでカロリーがきになるんですがどうしてもヘルシーに食べてみたくて。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ヘルシー ノンオイル チャンプル チャンプルー
料理名
チャンプル

このレシピを作ったユーザ

ちえママ726 初めまして! 調理師のお仕事をしていました。今はのんびり1児のママしてます。 ズボラな私ですが、誰でも作れるレシピ紹介していきたいです。 ブログも書いたりしてますのhttp://ameblo.jp/chii-e03/で覗いてってくださーい(*^_^*)☆

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