ワンプレート・プチ☆ランチ レシピ・作り方

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セシるん♪
超☆簡単ワンプレート・ランチです!!
女子やこどもの朝ゴハンにもいいかな~♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗半分
◎明太子・青ネギ
適量
◎きざみ沢庵
1枚
◎らっきょ
1コ
ポールウインナー
2本
しめじ
半パック
きゅうり
半本
*塩コショー
少々
*しょうゆ
少々
*ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    シメジは半分に切りほぐす、ポールウインナは適当な長さに切る胡瓜は輪切りにして皮を剥き、全部を油で炒める。
    *味付けして③へ→
  2. 2
    ご飯を2つに分けて小さいおにぎりにして明太子とネギをのせて盛り付けます。

    ※酢飯にしても美味しい!!
  3. 3
    お皿にケチャップで線を描き、①を盛り付けます。

    刻んだ沢庵と半分に切ったラッキョをおにぎりの脇に飾り、完成です☆

おいしくなるコツ

ポールウインナーはそのままかじるのもイイけど☆油で炒めるとウマイんだよ~♪マヨネーズ&醤油でも尚ウマイ!?おにぎりは手抜きせず中にも具を詰めると更にイイ!!

きっかけ

有り合せのお弁当のおかずみたいなのをワンプレートでカワイク♪

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー明太子
関連キーワード
ワンプレート ランチ 朝食 おにぎり
料理名
ワンプレート・ランチ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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