豆腐&ジャムのヘルシーディップ☆ レシピ・作り方

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も る す け
クラッカー&ジャム大好き!でもどうしても食べ過ぎてしまうので、少しでもヘルシーにするためジャムに豆腐を混ぜてみたよ☆少ない量でもお腹イッパイになるから嬉しい♪

材料(2~3人分)

豆腐
100g
お好きなジャム(今回イチゴ)
100g
レモン汁
少々
お好きなクラッカーやパン
適量

作り方

  1. 1
    豆腐に、2~3枚重ねたキッチンペーパーを巻いてしばらく置き、しっかり水切りする。
  2. 2
    水切りした豆腐を潰し、滑らかになるまでしっかり混ぜる(ミキサーを使用すると簡単!)。
  3. 3
    滑らかになった豆腐にお好きなジャム(今回アヲハタのイチゴジャムを使用)とレモン汁をしっかり混ぜ合わせたら完成。
  4. 4
    写真の物は、クラッカー(リッツ)に豆腐ジャムを乗せてますが、パンに塗って食べても美味しいよ♪ 豆腐のおかげでいつもよりヘルシー&少しの量でお腹イッパイ!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりした方が、水っぽさがなく濃厚な仕上がりになるのでオススメです。 色々なジャムで作って、色々なものに乗せて食べてね!! 豆腐&レモン汁のおかげで、ちょっとアッサリした味わいに♪少量でもお腹イッパイになるよ☆

きっかけ

クラッカー&ジャムをいつも食べ過ぎてしまうので、少しでもヘルシーにしたくて豆腐を混ぜてみました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
豆腐ディップ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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