いつもアンズ♪ レシピ・作り方

いつもアンズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
杏ってジャムになるために生まれてきたんだと思います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生アンズはすじに沿って包丁で切れ目を入れ ひねるようにして半分に割り
    種をとります
  2. 2 安くておいしい季節に
    この状態で冷凍しておきます
  3. 3 普段は解凍品でやりますが
    今日は生で♪
    耐熱容器にアンズと砂糖を入れて 2-3分チン♪
  4. 4 何もしなくても
    完熟アンズは煮立つとこのくらい崩れてしまいます
    お好みの具合までつぶして出来上がり
  5. 5 ちょっとした器とかに入れて凍らせるとしっかりしたアイスになります~
  6. 6 1でとりだした あんずの種で作った

    本格杏仁豆腐のレシピです
    レシピID:1870001888
  7. 7 杏の形を崩さない
    杏シロップのレシピもあります
    レシピID 1870001879

きっかけ

ジャムの中で一番好きなのはアンズです

おいしくなるコツ

砂糖控えめで作っています お好みで甘味を足してください

  • レシピID:1870001898
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
アンズ あんず ジャム
料理名
杏ジャム
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2016/06/20 18:27
    いつもアンズ♪
    もらった杏子で
    美味しいジャムができてうれしい~^O^
  • あんこ0801
    あんこ0801
    2011/07/29 09:13
    いつもアンズ♪
    分量がちょうどよいくらいで助かりました♪あんずジャムは、おしゃれな味がしますね!!美味しかったです。
  • おっちゃん0643
    おっちゃん0643
    2011/07/22 22:10
    いつもアンズ♪
    季節感を感じながら、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る