明太子クリームパスタ レシピ・作り方

明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきんこXX
ゆきんこXX
明太子が苦手でも、これなら美味しく食べられます。
なかなか美味しいと言わない主人も「美味しい」と言ってくれたパスタです。

材料(2人分)

  • 辛子明太子 2本くらい
  • バター 30g
  • A)生クリーム 160cc
  • A)マヨネーズ 小さじ1
  • 適量
  • パスタ 200グラム
  • 大葉・のりなど 適量
  • (お好みでジャガイモ) 1個

作り方

  1. 1 パスタを記載時間通りに茹でる
  2. 2 ジャガイモを使う時は、皮を剥いて食べ易い大きさに切ってレンジで3分くらい。
  3. 3 明太子の皮を取って、実を取り出す。
  4. 4 ボールで明太子とバターを練り合わせる。
    Aの材料を加えてよく混ぜる。
  5. 5 茹でたジャガイモと千切りにした大葉半分をボールに入れて混ぜておく。
  6. 6 茹で上がったパスタを③のボールに入れて絡める。
    味を見て塩で整える。
  7. 7 器に盛って大葉や海苔を乗せて完成☆

きっかけ

明太子をたくさん頂いた時に作りはじめたパスタです。 普段も食べるしお客様にも好評です☆☆

おいしくなるコツ

バターは使う前に冷蔵庫から出して室温にしておいてください。 バターと明太子はしっかり練って下さい。 しっかり練ると味が締まります♪

  • レシピID:1870001894
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
クリームパシタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る