明太子クリームパスタ レシピ・作り方
![明太子クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e43df5a2c3181e34fbf0784b822d414d466bd34b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 辛子明太子 2本くらい
- バター 30g
- A)生クリーム 160cc
- A)マヨネーズ 小さじ1
- 塩 適量
- パスタ 200グラム
- 大葉・のりなど 適量
- (お好みでジャガイモ) 1個
作り方
-
1
パスタを記載時間通りに茹でる
- 2 ジャガイモを使う時は、皮を剥いて食べ易い大きさに切ってレンジで3分くらい。
-
3
明太子の皮を取って、実を取り出す。
-
4
ボールで明太子とバターを練り合わせる。
Aの材料を加えてよく混ぜる。 -
5
茹でたジャガイモと千切りにした大葉半分をボールに入れて混ぜておく。
-
6
茹で上がったパスタを③のボールに入れて絡める。
味を見て塩で整える。 -
7
器に盛って大葉や海苔を乗せて完成☆
きっかけ
明太子をたくさん頂いた時に作りはじめたパスタです。 普段も食べるしお客様にも好評です☆☆
おいしくなるコツ
バターは使う前に冷蔵庫から出して室温にしておいてください。 バターと明太子はしっかり練って下さい。 しっかり練ると味が締まります♪
- レシピID:1870001894
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- クリームパシタ
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なかなか美味しいと言わない主人も「美味しい」と言ってくれたパスタです。