夏アンズ♪ レシピ・作り方
![夏アンズ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd03efb4ab9dd1af61422dcd8481e9b92a71f44f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(多い人分)
- 生あんず 1P(500gくらい
- 砂糖 1カップ
- 水 1カップ
作り方
-
1
アンズは お尻の割れ目に沿ってナイフを入れて ひねって種をとります
-
2
加熱したアンズは軟らかく鍋で煮ると崩れるので
材料を耐熱容器に入れ そっとチンします
この分量で我が家の場合
700wで3分弱
沸騰させないでね♪ -
3
冷やしていただきます♪
-
4
かき氷にのせると美味しいよね♪
-
5
容器に入れて凍らせたアイスキャンディーは
まさに 夏の味♪ -
6
1でとりだした あんずの種で作った
本格杏仁豆腐のレシピ
レシピID:1870001888 -
7
濃い杏の味を楽しみたい方に
杏ジャムのレシピ
レシピID:1870001898
きっかけ
アンズが大好きなので
おいしくなるコツ
かき氷やバニラアイスにトッピング♪ 凍らせてアイスキャンデー♪ 炭酸で割ってすっきりジュース♪ お酒を加えてカクテルに♪ 砂糖加減はお好みで♪
- レシピID:1870001879
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- アンズシロップ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YASUYO☆ANPAN2015/06/07 09:42我が家のあんずが実ったので、作りました☆甘酸っぱくて美味しかったです(^○^)
-
LUKママ2012/07/31 09:38杏大好きで検索してたら、あとぶーさんのレシピがいくつも!感激でした!
もっともっと杏買ってきます!種もとってあるので杏仁も作りたいと思います(*´∀`*)