夏アンズ♪ レシピ・作り方

夏アンズ♪
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
あんず 大好きです♪

材料(多い人分)

  • 生あんず 1P(500gくらい
  • 砂糖 1カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 アンズは お尻の割れ目に沿ってナイフを入れて ひねって種をとります
  2. 2 加熱したアンズは軟らかく鍋で煮ると崩れるので
    材料を耐熱容器に入れ そっとチンします

    この分量で我が家の場合
    700wで3分弱
    沸騰させないでね♪
  3. 3 冷やしていただきます♪
  4. 4 かき氷にのせると美味しいよね♪
  5. 5 容器に入れて凍らせたアイスキャンディーは
    まさに 夏の味♪
  6. 6 1でとりだした あんずの種で作った

    本格杏仁豆腐のレシピ
    レシピID:1870001888
  7. 7 濃い杏の味を楽しみたい方に

    杏ジャムのレシピ
    レシピID:1870001898

きっかけ

アンズが大好きなので

おいしくなるコツ

かき氷やバニラアイスにトッピング♪ 凍らせてアイスキャンデー♪  炭酸で割ってすっきりジュース♪ お酒を加えてカクテルに♪ 砂糖加減はお好みで♪

  • レシピID:1870001879
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
あんず アンズ シロップ
料理名
アンズシロップ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YASUYO☆ANPAN
    YASUYO☆ANPAN
    2015/06/07 09:42
    夏アンズ♪
    我が家のあんずが実ったので、作りました☆甘酸っぱくて美味しかったです(^○^)
  • LUKママ
    LUKママ
    2012/07/31 09:38
    夏アンズ♪
    杏大好きで検索してたら、あとぶーさんのレシピがいくつも!感激でした!
    もっともっと杏買ってきます!種もとってあるので杏仁も作りたいと思います(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る