キンメがのった豪華?!なぶっかけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
超キレイな画面(えずら~)。:+((*′艸`))+:。麺が見えへんけれど~スッパ旨しです。

材料(1人分)

金目鯛・一夜干し
1~2切れ
そうめん
1把
1コ
キュウリ
半本
トマト
半コ
ネギ
少々
*ポン酢
大3~4
*レモン汁
少々
*すし酢
大1
*ゴマ油
小2
*すりゴマ
適量
●練りカラシ
少々
●マヨネーズ
少々
●コチジャン
少々

作り方

  1. 1
    残ってた金目鯛↓の尻尾部分を焼いてトッピングします。
    卵は半熟に茹でます。
    胡瓜は千切り・トマトはクシ型に切る。
  2. 2
    ↓かために茹でた麺を↓
    キンメの旨味が出たフライパンへ投入し、青シソを刻んで加え、塩・コショーで炒める。
  3. 3
    好きなように盛り付けて、
    混ぜ合わせたタレをまわしかければ完成です。
    ●好みでカラシやマヨをどうぞ。

おいしくなるコツ

フライパンに残ったキンメの脂(旨味)は必ず麺に吸わせましょう!! あと食べる時に骨を取りほぐして麺に和えるとGOODですな☆

きっかけ

キンメの干物が残っていたので、お昼(ランチ)麺の上に乗せてみました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
そうめん2011 キンメ ランチ 麺料理
料理名
ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする