アプリで広告非表示を体験しよう

ミソブタドーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
お弁当にも
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉薄切り
300g程度
たまねぎ
大1個
味噌
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
ご飯
適宜
鰹節
適宜
薬味(煎りごま 紫蘇等)
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌と麺つゆを混ぜ豚肉に揉みこみます
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき スライスした玉ねぎを炒めます
  3. 3
    2に1を加え肉に火が通って汁気がなくなるまで焼きます
  4. 4
    丼にご飯をよそい
    薬味っぽいものがあればお好みで敷きます
    今回は ゴマと紫蘇をしきました
    揚げ玉や海苔もいけます
  5. 5
    3で焼いた肉を乗せて
  6. 6
    鰹節をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

この手の調理は弱火でじっくりでなく 強火で焼いて ちょっとあちこち焦げ気味みたいな方が美味しいと思います

きっかけ

味噌炒めが好きなので

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚丼 味噌豚 炒めもの 豚肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/20 21:51
椎茸プラスでドーンとランチに✿ (写真は旦那丼ですよ!この量はさすがに私ムリ…笑) 簡単味噌味も美味しかったです☆
noono♪
これぞ まさしく ドーーン!  暑い夏ガッツリ食べてドーンと乗り越えられますように♪ 愛情たっぷり作って頂き有難うございます♪
2011/10/28 20:29
ミソブターン、味噌の焦げた感じがたまりません~!甘い玉ねぎが麺つゆ味噌豚に絡まって最高です。美味しいレシピ、ご馳走様でした!(^人^)
leopoo
アー・・この焦げ加減 香ばしい香り 玉ねぎが甘いんですね? 私の求めていたもの全てがここにある こんな時PCに自由に入れるSUUMOになりたいと心からおもふ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする