マンゴーワイン レシピ・作り方

マンゴーワイン
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
濃厚なジュースなら ワインは比重の関係で浮きます~

材料(1人分)

  • マンゴージュース(ネクターとか 100cc
  • 赤ワイン 20cc

作り方

  1. 1 我が家はこれを使っています
    とても安いけどなかなか濃くて便利です
  2. 2 ワインは安いもので良いですが(高いものではもったいない)

    フルーティーな物より 渋くてどっしりしたもののほうが私は好きです
  3. 3 ジュースをとぽとぽ注いでから
    ワインをゆっくり注ぎます
    そんなにゆっくりじゃなくてもジュースが濃ければ浮きます

きっかけ

好きな者同士という事で

おいしくなるコツ

ピーチネクターとかも浮きます

  • レシピID:1870001620
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る