生クリームが決めて!まろやかボロネーゼ レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
- 1 1.あいびきミンチ・玉ねぎのみじん切りしたものを炒めます。風味程度ににんにくもいっしょに…炒めてください。
-
2
2.よく炒めたら、トマトの缶詰を全部入れます。
3.少しかき混ぜて、よく煮込みます。
4.マジックソルトを少々入れて風味付けします。 -
3
5.味を確認して、ケチャップを少々いれます(好みで)
6.お砂糖は、ちょこっと人つまみ程度入れると味がまろやかになります。
7.仕上げに生クリームを半分いれてできあがり!!
きっかけ
イタリアン料理店で食べたボロネーゼ!とってもクリーミーだったので、我が家のいつものボロネーゼにも生クリームを加えてみたら~~~絶品!!
おいしくなるコツ
仕上げの生クリームと、マジックソルト!がポイント。 赤ワインが飲みかけとかで残っていたら、加えるとさらにおいしい~~です。
- レシピID:1870001540
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ボロネーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません