焦がし醤油味ひとくち鶏モモ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimimarble
私も旦那も鶏肉が大好き♪
香ばしい香りにごはんがすすみます★

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
★醤油
大さじ2
★ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    モモ肉に味がしみ込みやすくなるように包丁で適当に切り目をつけ、一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に★の調味料とモモ肉を入れて、よくもむ。
    冷蔵庫で10分ほどおいておく。
  3. 3
    焼く前に片栗粉を入れてもむ。
    強火で焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、最後に醤油大さじ1を入れて、少し焦がして出来上がり。

おいしくなるコツ

一口大にすることで、焼く時間短縮。

きっかけ

鳥肉が好きで

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

yoshimimarble 主婦一年生で料理勉強中です♪ いろんな方のレシピを参考にして、料理頑張りたいと思います! 自分でも新たなレシピを作っていきます☆ 簡単だけどおいしい料理を考案中です(^Д^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする