材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モモ肉に味がしみ込みやすくなるように包丁で適当に切り目をつけ、一口大に切る。
-
- 2
- ビニール袋に★の調味料とモモ肉を入れて、よくもむ。
冷蔵庫で10分ほどおいておく。
-
- 3
- 焼く前に片栗粉を入れてもむ。
強火で焼く。
-
- 4
- 中まで火が通ったら、最後に醤油大さじ1を入れて、少し焦がして出来上がり。
おいしくなるコツ
一口大にすることで、焼く時間短縮。
きっかけ
鳥肉が好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしい香りにごはんがすすみます★