アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし卵あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
レタスの赤くなってある部分など使うと、酸化を気にせず食べられます。
赤(カニカマ)・黄(卵)・緑(レタス)がそろってあるので、彩りもいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
2~3枚
カニカマ
4本
生姜(すりおろし)
小さじ1
2個
ご飯
お茶碗2杯
400cc
ウエイパー
小さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉 (a)
大さじ1.5
水 (a)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを一口大にちぎり、カニカマは裂いておきます。
  2. 2
    水400cc、ウエイパー、砂糖、醤油を先に混ぜ合わせておきます
  3. 3
    フライパンを十分に熱して、溶き卵をいれ、卵のふちが固まってきたところで直ぐにご飯を入れて からめます。
    卵チャーハンができたら お皿に盛りつけます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、生姜、レタス、カニカマを入れ レタスがしんなりするまで少し炒めます。
    いたまったら ②を加え少し沸騰するまで煮詰めます。
  5. 5
    十分沸騰してあるところに、(a)を少しずつ流し入れとろみをつけ、ご飯のお皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

お肉がなくて レタスが大量にあるときに作りました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
卵あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/23 19:59
優しい味の中に生姜が効いていて美味しかったです♪ 彩りも綺麗なうえにあんかけなので思ったよりボリュームがあり、満腹になりました。 ご馳走様でした~~
信楽やき
信楽やきさんありがとうございます☆ 満腹になっていただけてよかったです♪ こちらこそ 作っていただいて ありがとうございます! お返事遅くなってすみません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする