作り方
-
- 1
- スパゲッティは半分くらいの長さに折って、表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 茹で中に・・・
◎玉ねぎを薄く切る。
◎ハムを小さめに切る。
◎冷凍枝豆を解凍し、サヤから出す。
※弁当用のため、材料は小さめが良いです。
-
- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンでタマネギ・ハムを炒め、軽く塩・コショウをしたら、ケチャップも入れて弱火で全体に行き渡るように混ぜる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティ・枝豆を加えて全体に味が馴染むように、よく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
枝豆を解凍してサヤから出した時、水気が多い場合はキッチンペーパー等でふき取ってね!
枝豆は色良い状態を保つためにも、出来上がり直前くらいに入れて混ぜるのが良いよ♪
お豆パワーでヘルシー&お腹イッパイ☆
きっかけ
お弁当を、簡単に彩りキレイにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
弁当箱を開けたら、キレイな色に癒されるよ☆
お豆パワーでお腹もイッパイになるから、普段のゴハンでも大人気♪