鯖のマスタードソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おふくこ
からしソースはサラダなどにかけてもよく合います。

材料(4人分)

1匹
★粒マスタード 
大1
★からし
大1
★はちみつ
大2
★マーガリン
大1
★白ワイン
大3
★オリーブオイル
大1
★塩
少々
★こしょう
少々
小1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鯖は3枚におろし、適当なサイズに切る。塩・胡椒して、水分をふいてから小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    マスタードソースを作る。★を耐熱容器に入れ電子レンジで30秒ほど加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、鯖を焼く。皮はきれいな焼き色がつくまでこんがり焼く。手順2のマスタードソースを全体に軽く回しかける。
  4. 4
    皿に鯖をもりつけ、マスタードソースでかけ、ハーブで飾る。

おいしくなるコツ

皮をしっかり焼くこと。ぱりっとそのまま食べられます。

きっかけ

マスタードを使った料理を作りたかったので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする