材料(4人分)
- 鯖
- 1匹
- ★粒マスタード
- 大1
- ★からし
- 大1
- ★はちみつ
- 大2
- ★マーガリン
- 大1
- ★白ワイン
- 大3
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- 塩
- 小1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖は3枚におろし、適当なサイズに切る。塩・胡椒して、水分をふいてから小麦粉をまぶしておく
-
- 2
- マスタードソースを作る。★を耐熱容器に入れ電子レンジで30秒ほど加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、鯖を焼く。皮はきれいな焼き色がつくまでこんがり焼く。手順2のマスタードソースを全体に軽く回しかける。
-
- 4
- 皿に鯖をもりつけ、マスタードソースでかけ、ハーブで飾る。
おいしくなるコツ
皮をしっかり焼くこと。ぱりっとそのまま食べられます。
きっかけ
マスタードを使った料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません