とろけるダシ巻き風卵焼き レシピ・作り方

とろけるダシ巻き風卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
お弁当のおかずにイイぃ♪冷めてもウマイ!!酒のつまみにもイケる卵焼きです♪チーズ入りなんでビールやワインでも合うかも??

材料(3~4人分)

  • 4個
  • 少々
  • とろけるチーズ 1枚
  • *和風だし 小1
  • *酒 小2
  • *みりん 小1
  • *味の素 少々
  • *塩・こしょう 少々
  • *醤油 5~6滴

作り方

  1. 1 卵焼き器を熱して→油をしいてなじませておく。
    卵は取り出して、室温に戻しておきましょう。
  2. 2 卵+調味料を混ぜすぎない程度によくかき混ぜる。
    少しづつ流して焼いて→奥へずらす→手前に巻く☆をくり返す。
    ※真ん中あたりでチーズを乗せる。
  3. 3 形を整えて切り、皿に盛って
    完成です!!
    ブサイクになった時には簀巻きでぎゅぎゅっとリメイクします。

きっかけ

卵焼きが食べたくなって…

おいしくなるコツ

(だし・酒・みりん)の代わりにめんつゆを使うと手軽です。次に→ざざっと割りほぐし調味してパパッ★と巻いて焼く!!何のこっちゃ??と思いますが、手早くするのがポイントでしょう。

  • レシピID:1870001331
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご お弁当 和食・定食 ちょっと一品
料理名
ダシ巻き風卵焼き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る