とろけるダシ巻き風卵焼き レシピ・作り方
![とろけるダシ巻き風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6b5d51d747d2d42482a346f5e9b05ab721e300c.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 卵 4個
- 水 少々
- とろけるチーズ 1枚
- *和風だし 小1
- *酒 小2
- *みりん 小1
- *味の素 少々
- *塩・こしょう 少々
- *醤油 5~6滴
作り方
-
1
卵焼き器を熱して→油をしいてなじませておく。
卵は取り出して、室温に戻しておきましょう。 -
2
卵+調味料を混ぜすぎない程度によくかき混ぜる。
少しづつ流して焼いて→奥へずらす→手前に巻く☆をくり返す。
※真ん中あたりでチーズを乗せる。 -
3
形を整えて切り、皿に盛って
完成です!!
ブサイクになった時には簀巻きでぎゅぎゅっとリメイクします。
きっかけ
卵焼きが食べたくなって…
おいしくなるコツ
(だし・酒・みりん)の代わりにめんつゆを使うと手軽です。次に→ざざっと割りほぐし調味してパパッ★と巻いて焼く!!何のこっちゃ??と思いますが、手早くするのがポイントでしょう。
- レシピID:1870001331
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ダシ巻き風卵焼き
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません