簡単新たまねぎと豚の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おふくこ
新たまねぎがすごっく美味しいです。

材料(4人分)

豚(薄切り)
250g
モヤシ
1袋
ほうれん草
1束
新タマネギ
大1
300cc

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りにスライス、ほうれん草を半分にきる。
  2. 2
    鍋に水300ccを入れる。蒸し器にもやし、タマネギ、もやし、豚を重ねる。
  3. 3
    中火で15分位蒸して完成。

おいしくなるコツ

水が結構すぐなくなるので時々確認すること。

きっかけ

ダイエットに蒸し料理に挑戦

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
豚の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする