作り方
-
- 1
-
- ネギを適当な大きさに刻む。
卵を2個ボールに割りかき混ぜる。ハムをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを中火で加熱し
サラダ油を適量ひく。
卵をスクランブルエッグを作るようにかき混ぜ焼く。ネギ、ハムを加える。
-
- 3
-
- そこにご飯を入れて塩・胡椒を
振りかけ、卵を御飯に混ぜる
ように炒める。
-
- 4
-
- 卵が御飯に混ざったら、オイスターソースで味をつける。
皿に取り、紅生姜を載せて
できあがり
おいしくなるコツ
御飯は、ちょっと固め方が、美味しくできます。
ハムではなく、たとえば、玉葱と叉焼でも美味しくできます。
きっかけ
友達から教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません