作り方
-
- 1
- カツオのたたきは、柵で買ってきた場合は、1cmくらいの厚みにきっておく。
にんにくは薄めのスライス、生姜は千切り、ねぎは小口きり、みょうがは斜めに千切りしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水にはなち辛味を抜いておく。
-
- 3
- お皿に玉ねぎスライスの1/3くらいを敷き、その上にカツオをこんもり盛って、残りの玉ねぎ、みょうが、生姜、ねぎ、にんにくを散らす。
お好みの量のポン酢をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
よく冷やしていただくと美味しいと思います。
きっかけ
お刺身とお野菜を同時にたっぷりいただきたくて^^