たけのこ散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おふくこ
お花見用にいれものも捨てれるものにしました。

材料(1人分)

★筍(水煮)
1/2
★しいたけ
1枚
★人参
1/4本
★揚げ
1/2枚
シーサラダ
適量
ハーブ
少々
★醤油
小1
★だし
100cc
★砂糖
小1
★酒
小1
1個
合わせ酢(酢大1 砂糖小1 塩少々)
適量
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    散らし寿司の具を作る。★の材料を適当の大きさに切り煮る。
  2. 2
    合わせ酢とご飯を混ぜ、手順1の具と混ぜる。
  3. 3
    薄焼き卵を作りせんぎりにする。
  4. 4
    容器に散らし寿司をいれ、その上に手順3の卵を散らし、シーサラダ、ハーブで華やかに飾る。

おいしくなるコツ

ハーブとシーサラダで華やかに見せてくれます。

きっかけ

お花見のお供に!見かけが地味にならないように飾って華やかしてみました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
散らし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする