材料(1人分)
- ★筍(水煮)
- 1/2
- ★しいたけ
- 1枚
- ★人参
- 1/4本
- ★揚げ
- 1/2枚
- シーサラダ
- 適量
- ハーブ
- 少々
- ★醤油
- 小1
- ★だし
- 100cc
- ★砂糖
- 小1
- ★酒
- 小1
- 卵
- 1個
- 合わせ酢(酢大1 砂糖小1 塩少々)
- 適量
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 散らし寿司の具を作る。★の材料を適当の大きさに切り煮る。
-
- 2
- 合わせ酢とご飯を混ぜ、手順1の具と混ぜる。
-
- 3
- 薄焼き卵を作りせんぎりにする。
-
- 4
- 容器に散らし寿司をいれ、その上に手順3の卵を散らし、シーサラダ、ハーブで華やかに飾る。
おいしくなるコツ
ハーブとシーサラダで華やかに見せてくれます。
きっかけ
お花見のお供に!見かけが地味にならないように飾って華やかしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません