御桜結び レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 大きめの茶碗1杯
- 煎りごま 大さじ2~
- 桜の塩漬け 3輪~
作り方
-
1
ごはんに胡麻と桜の花を混ぜ
握ります
桜の花は多すぎるくどいので表面に1輪載せる程度にします
きっかけ
季節感をMAX煮だしたくて
おいしくなるコツ
桜の塩漬けのおにぎりは とても綺麗ですが正直あまり美味しくは有りませんので 小さく 数少なく握るのがコツだと思います 同じ理由から香りの良いごまを多めに混ぜてあります
- レシピID:1870001050
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません