中華クラゲともやし&貝割れ大根の和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華クラゲ
- 1パック
- もやし
- 1/2袋
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- 唐辛子
- 1/2本
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは、さっと茹でておく。
貝割れ大根は根を取り除いておく。
唐辛子は種を除き、小口切りにしておく。
-
- 2
- 中華くらげ、水気を切ったもやし、貝割れ大根、唐辛子をボウルに入れ、混ぜる。
-
- 3
- 味をみて、薄ければ醤油などを足す。
器にもり、ごま油をすこし回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはなんにも・汗。
お箸休めにどうぞ^^
きっかけ
ちゃちゃっと和えるだけの簡単メニューなので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません