アプリで広告非表示を体験しよう

中華クラゲともやし&貝割れ大根の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃhana
中華クラゲは味がもともとついているものを使いました。

材料(2人分)

中華クラゲ
1パック
もやし
1/2袋
貝割れ大根
1/2パック
唐辛子
1/2本
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、さっと茹でておく。
    貝割れ大根は根を取り除いておく。
    唐辛子は種を除き、小口切りにしておく。
  2. 2
    中華くらげ、水気を切ったもやし、貝割れ大根、唐辛子をボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3
    味をみて、薄ければ醤油などを足す。
    器にもり、ごま油をすこし回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはなんにも・汗。 お箸休めにどうぞ^^

きっかけ

ちゃちゃっと和えるだけの簡単メニューなので^^

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
中華クラゲの和え物。

このレシピを作ったユーザ

みぃhana 簡単でお安くてヘルシーなお料理作りを心がけています。 オットとhana(チワワ)の3人暮らしです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする