作り方
-
- 1
- 大豆を水につけて戻しておく。★の材料を一口大に切っておく。
-
- 2
- ★を炒める。まず、鍋に油を引いて、鶏肉をいためる。タマネギをいれていため、そのあとそのほかの切った材料を軽くいためる。
-
- 3
- 鍋に戻した大豆を入れ、ホールトマトを加えて、豆が好みのかたさになるまで中火で煮る。火を止めて、コンソメ、ハッシュドビーフの素を入れる。味見をして辛い場合は水を加える。完成
おいしくなるコツ
ハッシュドビーフの素をいれると美味しい。
きっかけ
トマトだけでは少しすっぱいのでハッシュドビーフの素を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません