アプリで広告非表示を体験しよう

酸味を抑えたチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おふくこ
ハッシュドビーフの素を入れるととろみもついて、酸味が苦手な人にいいです。

材料(4.人分)

大豆
1カップ
★キャベツ
1/4個
★白菜
8枚
★タマネギ
1個
★シメジ
1パック
ホールトマト
1缶
ハッシュドビーフの素
2個
コンソメの素
1個
★鶏肉(もも)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を水につけて戻しておく。★の材料を一口大に切っておく。
  2. 2
    ★を炒める。まず、鍋に油を引いて、鶏肉をいためる。タマネギをいれていため、そのあとそのほかの切った材料を軽くいためる。
  3. 3
    鍋に戻した大豆を入れ、ホールトマトを加えて、豆が好みのかたさになるまで中火で煮る。火を止めて、コンソメ、ハッシュドビーフの素を入れる。味見をして辛い場合は水を加える。完成

おいしくなるコツ

ハッシュドビーフの素をいれると美味しい。

きっかけ

トマトだけでは少しすっぱいのでハッシュドビーフの素を入れてみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする