ヘルシー♪豆腐ハンバーグ!ダイエットにも★ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 豆腐ハンバーグの素
- 1袋
- 豆腐
- 300g
- うまい棒(とんかつソース)
- 1本
- 卵
- 2個
- A)ケチャップ
- 大さじ3
- A)お好み焼きソース
- 大さじ2
- A)ソース(中濃)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ハウスの豆腐ハンバーグの素と軽く水切りした豆腐をボールに入れて混ぜ合わせます。
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- 2
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- お豆腐だけだとまとまりがイマイチ・・・うまい棒を袋の中で崩して①に加えて混ぜてまとめます★
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- 3
- ②を四等分にして小判型に成形し、油をひいたフライパンで片面3分程度蓋をして中火で焼きます、焦げ目がついたら裏返します。
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- 4
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- 反対面も蓋をして中火で2分、ここで卵を割り入れ蓋をしてさらに2分焼きます★いい焼き色がついたら完成!
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- 5
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- ソースの作り方★
A)の材料を耐熱皿にいれ軽くラップをして電子レンジ(600W)で20~30秒温めて出来上がり♪もちろんフライパンで温めても◎
おいしくなるコツ
うまい棒いれればソースなしでも薄味がついていい感じです♪お好きな味で試してみてもいいかも★
きっかけ
市販の豆腐ハンバーグの素を使ってアレンジ料理♪
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