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ヘルシー♪豆腐ハンバーグ!ダイエットにも★ レシピ・作り方

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OROCYON
ヘルシ~★な豆腐ハンバーグ!市販の豆腐ハンバーグにひと味加えました♪ハンバーグ×お好み焼き÷2 みたいな一品

材料(2人人分)

豆腐ハンバーグの素
1袋
豆腐
300g
うまい棒(とんかつソース)
1本
2個
A)ケチャップ
大さじ3
A)お好み焼きソース
大さじ2
A)ソース(中濃)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ハウスの豆腐ハンバーグの素と軽く水切りした豆腐をボールに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    お豆腐だけだとまとまりがイマイチ・・・うまい棒を袋の中で崩して①に加えて混ぜてまとめます★
  3. 3
    ②を四等分にして小判型に成形し、油をひいたフライパンで片面3分程度蓋をして中火で焼きます、焦げ目がついたら裏返します。
  4. 4
    反対面も蓋をして中火で2分、ここで卵を割り入れ蓋をしてさらに2分焼きます★いい焼き色がついたら完成!
  5. 5
    ソースの作り方★
    A)の材料を耐熱皿にいれ軽くラップをして電子レンジ(600W)で20~30秒温めて出来上がり♪もちろんフライパンで温めても◎

おいしくなるコツ

うまい棒いれればソースなしでも薄味がついていい感じです♪お好きな味で試してみてもいいかも★

きっかけ

市販の豆腐ハンバーグの素を使ってアレンジ料理♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 豆腐 健康
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

OROCYON 手抜き!目分量!で簡単美味しくできるものが大好きです♪冷蔵庫にあるものでつくれたらいうことなし★最近主人がダイエットを始めたので、ダイエット応援メニューも多めです♪ヘルシー、燃焼系など!

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