生クリーム不要!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくび1499
カルボナーラが食べたくなったけど、生クリームのみが家になく、
牛乳で作ってみました。

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
好きなだけ
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2かけ
塩・ブラックペッパー
適量
牛乳
200cc
チーズ
好きなだけ
1個

作り方

  1. 1
    パスタを固めに茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
    にんにく・ベーコン・玉ねぎを順に加え炒める。
  3. 3
    一旦火を止めて、チーズと牛乳を入れる。
  4. 4
    茹でたパスタを入れ、ほぐした卵を加えて絡める。
    卵に火が通ったら
    盛り付けて、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

とろけるチーズではないほうが美味しい気がします。 写真はシメジ入りです。

きっかけ

カルボナーラが食べたくなったけど、生クリームのみが家になく、 牛乳で作ってみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
チーズ パスタ カルボナーラ ベーコン
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする